Сведения о поставщике социальных услуг

1 о дате государственной регистрации, об учредителе (учредителях), о месте нахождения, филиалах (при их наличии), режиме, графике работы, контактных телефонах и об адресах электронной почты Областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Дом-интернат для престарелых и инвалидов п. Усть-Ордынский» (далее – учреждение) открыт 14 октября 2011 года на основании Распоряжения Правительства Иркутской области от 04.10.2011г. № 338-рп.

·         Дата государственной регистрации в качестве поставщика социальных услуг 01.01.2015 г.

·         Учредитель: Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

·         Место нахождения: Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, п. Усть-Ордынский, ул. Первомайская , 39

·         Режим работы:

Понедельник — пятница

9.00 ч. – 13.00 ч

Обед 13.00-14.00 ч.

14.00 – 18.00 ч.

Часы приема по личным вопросам:

Пятница 16.00-17.00 ч.

·          Контактные телефоны:

Директор
Колыхалова Ольга Сергеевна

8 (39541) 3-10-57

85dipi-ustorda@rambler.ru

dipi-ustorda@yandex.ru

 

·         Заместитель директора организации по общим вопросам

Бронникова Марина Сергеевна

8 (39541) 3-02-10

85dipi-ustorda@rambler.ru

dipi-ustorda@yandex.ru

·         Главный бухгалтер
Синдыхеева  Туяна Аюровна

8 (39541) 3-17-29

85dipi-ustorda@rambler.ru

dipi-ustorda@yandex.ru

·         Заведующий отделением Милосердия
Хандархаев Николай Яковлевич

8 (39541) 3-18-06

85dipi-ustorda@rambler.ru

dipi-ustorda@yandex.ru
2 о структуре и об органах управления организации социального обслуживания Приложение №1 (скачать)
3 О руководителе, его заместителях, руководителях филиалов (при их наличии) Директор:

Колыхалова Ольга Сергеевна

Заместитель директора организации по общим вопросам:

Бронникова Марина Сергеевна
4 о персональном составе работников (с указанием с их согласия уровня образования, квалификации и опыта работы) Приложение № 2(скачать)
5 о материально-техническом обеспечении предоставления социальных услуг (наличие оборудованных помещений для предоставления социальных услуг, в том числе библиотек, объектов спорта, наличие средств обучения и воспитания, условия питания и обеспечение охраны здоровья получателей социальных услуг, доступ к информационным системам в сфере социального обслуживания и сети «Интернет») На территории находятся объекты:

1.      Здание учреждения – жилое кирпичное здание 3- этажное.

2.      Покрытие проезжей части – асфальт.

3.      Беседки деревянные, лавочки.

В учреждении созданы комфортные условия проживания пожилых людей и инвалидов: уютные жилые комнаты, современные комнаты санитарно-гигиенического назначения, благоустроенные комнаты отдыха, коридоры, особое внимание уделяется  обеспечению доступной среды. Установлено видеонаблюдение внутри жилого здания по всем коридорам, на  территории учреждения. В ОГБУСО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов  п. Усть-Ордынский» на первом этаже размещены:

Приемно – карантинное отделение, с отдельным входом и выходом, сан.узлом, ванной комнатой. Здесь осуществляется прием и оформление вновь поступивших,  санитарная обработка, наблюдение за ними в течение первых семи дней.

Изолятор на 4 места – 1 секция: 2 комнаты, 2 совмещённых санузла;

Столовая – где  осуществляется рациональное сбалансированное  питание получателей социальных услуг. Здесь принимают пищу клиенты с активной двигательной функцией. Столовая рассчитана  на 54 посадочных места.

Для нуждающихся (согласно заключению врача) организуется диетическое питание с указанием лечебных столов.

Прачечная – здесь проводится стирка  постельного и нательного   белья получателей социальных услуг  1 раз в 7 дней и по мере необходимости. Дезинфекция постельных принадлежностей и личных вещей  проводится в  дезинфекционной камере. Помимо этого в прачечной интерната стирается спецодежда персонала.

Отделение милосердия

Отделение милосердия предназначено  для  обслуживания принятых на государственное обеспечение получателей социальных услуг, инвалидов I  и  II групп, находящихся на постельном  режиме или передвигающихся  в пределах палаты с посторонней помощью. В  отделении проживают 33 человека. Им осуществляется первичная медицинская помощь, лечение хронических заболеваний. На каждого получателя социальных услуг ведется «История болезни». Один раз в год проводится диспансеризация  с привлечением врачей – специалистов (окулиста, гинеколога, отоларинголога и др.) и лабораторными исследованиями. Питание получателей социальных услуг производится непосредственно в комнатах отделения. В промежутках между завтраком и обедом предоставляется дополнительное питье в виде отвара шиповника, чая, с целью соблюдения питьевого режима. Получатели социальных услуг обеспечены креслами-колясками и тростями опорными.

Отделение медицинского обслуживания

Отделение медицинского обслуживания размещено на 2 и 3 этажах. Здесь проживают получатели социальных услуг, способные к самообслуживанию. Специалистами проделана огромная работа по благоустройству учреждения и  созданы максимально комфортные условия: 1 и 2-х местные комнаты, объединены в секции.

Получатели социальных услуг отделения с сохранной двигательной активностью принимают пищу в столовой дома- интерната, расположенной на первом этаже. А получатели социальных услуг с ограниченной двигательной активностью принимают пищу в комнатах приема пищи, расположенных на 2-м  и 3-м  этажах учреждения, посадочных мест на 24 человека на каждом этаже. Здесь имеется кухонная мебель, электроплиты, холодильники, где получатели социальных услуг  хранят продукты и имеют возможность приготовить пищу.

На всех этажах с жилыми комнатами имеются: медицинские посты; комнаты отдыха, оборудованные диванами, телевизорами, столиками, с ковровыми покрытиями; ванные комнаты и туалеты; ванные комнаты оборудованы ваннами, туалеты оборудованы унитазами, раковинами, поручнями; на окнах тюлевые шторы; Размещение по комнатам отделения производится с учетом состояния здоровья, возраста, их характерологических особенностей, с их личным желанием.

Кроме этого в отделении работают кабинеты врачей: заведующего отделением, терапевта, невролога, хирурга, стоматолога;   процедурный кабинет, кабинет массажа, ЛФК, физиокабинет.

Все получатели социальных услуг  планово осматриваются терапевтом, неврологом, психиатром, хирургом, стоматологом. При необходимости дополнительные исследования и консультации проводятся  в  ОГБУЗ «Областной больнице № 2»,  по Договору о сотрудничестве от 14 февраля 2012 года, и других учреждениях здравоохранения г. Иркутска.

В отделении  ведется строгий учет медикаментов, состоящих на  предметно-количественном учете. Все лекарственные средства поступают бесперебойно. Ежемесячно  в бухгалтерию подается отчет по  движению лекарственных и абсорбирующих средств. Выписка  льготных рецептов осуществляется через ОГБУЗ «Областная больница  № 2» п. Усть-Ордынский. Полученные препараты  выдаются лично, по  журналу, под роспись

В отделении медицинского обслуживания работает опытный персонал. Наша задача  обеспечить динамическое наблюдение за состоянием здоровья получатели социальных услуг и  постоянное наблюдение, медицинская реабилитация, санитарно-просветительская работа, популяризация здорового образа жизни  и физической активности, адаптация и социальная реабилитация.

Для обслуживания в Доме-интернате   созданы благоприятные  социально – психологические и  медицинские условия. Учреждение укомплектовано набором  современного оборудования, средств адаптации и поддержки. Проводится обеспечение получателей социальных услуг   индивидуальными средствами реабилитации: кресло — колясками, кресло- стульями с санитарным оснащением, костылями, ходунками, ортопедической обувью, слуховыми аппаратами,  подгузниками,  пеленками и др.

Досуг получателей социальных услуг

В учреждении за 7 лет собрана богатая библиотека,  в количестве 4 066 книг которую охотно посещают проживающие. Ведется ежегодная подписка на периодику.

Также   установлены компьютеры для работы и доступа получателями социальных услуг  к сети «Интернет»

 Регулярно, по мере необходимости, обновляется посуда (для пищеблока), мягкий инвентарь (шторы, напольные покрытия). Соблюдаются нормы одежды, обуви и мягкого инвентаря. Каждый получатель социальных услуг обеспечен спальным местом, мягким и твердым инвентарём, необходимой одеждой, имеются комнаты для занятий, отдыха и проведения плановых педагогических мероприятий.
6 о перечне предоставляемых социальных услуг по видам социальных услуг и формам социального обслуживания Перечень предоставляемых социальных услуг по видам и формам социального обслуживания.

Стационарная форма обслуживания:

1.      Социально-бытовые услуги

1.1      Предоставление площади жилых помещений согласно утвержденным нормативам

1.2      Предоставление площади нежилых помещений

1.3      Предоставление в пользование мебели согласно утвержденным нормативам

1.4     Обеспечение питанием согласно утвержденным нормативам

1.5     Обеспечение мягким инвентарем (одеждой, обувью, нательным бельем и постельными принадлежностями) согласно утвержденным нормативам

1.6     Стирка, глажение, дезинфекция ремонт белья, одежды, постельных принадлежностей

1.7     Организация досуга и отдыха, в том числе обеспечение книгами, журналами, газетами, настольными играми

1.8     Чтение и написание  корреспонденции

1.9     Содействие в организации ритуальных мероприятий

1.10 Сопровождение на прогулке получателей социальных услуг, частично или полностью утративших способность самостоятельно передвигаться

1.11 Оказание помощи в передвижении по зданию поставщика социальных услуг получателям социальных услуг, частично или полностью утратившим способность самостоятельно передвигаться

1.12 Оказание помощи в одевании и раздевании получателям социальных услуг, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию

1.13 Помощь в приеме пищи (кормление)

1.14 Уборка жилых помещений

1.15 Предоставление гигиенических услуг лицам, не способным по состоянию здоровья либо в силу возраста самостоятельно осуществлять за собой уход

1.16 Отправка за счет средств получателя социальных услуг почтовой корреспонденции

 

  1. Социально-медицинские услуги

2.1      Проведение осмотра и первичной санитарной обработки

2.2      Содействие в оформлении путевок на санаторно-курортное лечение

2.3      Содействие в обеспечении лекарственными препаратами для медицинского применения и медицинскими изделиями за счет средств получателей социальных услуг

2.4      Посещение получателей социальных услуг, находящихся в медицинских организациях в стационарных условиях

2.5     Проведение занятий лечебной физкультурой

2.6     Оказание доврачебной помощи

2.7     Содействие в получении медицинской помощи

2.8     Содействие в проведении медико-социальной экспертизы

2.9     Содействие в обеспечении техническими средствами реабилитации

2.10 Организация и проведение оздоровительных мероприятий

2.11 Выполнение процедур, связанных с сохранением здоровья получателей социальных услуг

2.12 Систематическое наблюдение за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья

2.13 Консультирование по социально-медицинским вопросам (поддержания и сохранения здоровья получателей социальных услуг, проведения оздоровительных мероприятий, наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья)

2.14 Проведение занятий, обучающих здоровому образу жизни

2.15 Проведение занятий по адаптивной физической культуре

  1. Социально-психологические услуги

3.1     Проведение психологической диагностики и  обследования личности

3.2     Оказание экстренной психологической помощи

3.3     Социально-психологическое консультирование, в том числе по вопросам внутрисемейных отношений

  1. Социально-педагогические

4.1     Содействие в получении образования

4.2     Формирование позитивных интересов (в том числе в сфере досуга)

4.3     Организация досуга (праздники, экскурсии и другие культурные мероприятия)

  1. Социально-трудовые услуги

5.1     Проведение мероприятий по использованию остаточных трудовых возможностей и обучению доступным профессиональным навыкам

5.2     Оказание помощи в трудоустройстве

5.3     Организация помощи в получении образования и (или) квалификации инвалидами в соответствии с их способностями

  1. Социально-правовые услуги

6.1     Оказание помощи в оформлении и восстановлении документов получателей социальных услуг

6.2     Оказание помощи в получении юридических услуг

6.3     Услуги по защите прав и законных интересов получателей социальных услуг в установленном законодательством порядке

6.4     Содействие в получении мер социальной поддержки

6.5     Оказание помощи по вопросам организации пенсионного обеспечения

  1. Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности

7.1     Обучение инвалидов  пользованию средствами ухода и техническими средствами реабилитации

7.2     Обучение навыкам самообслуживания, поведения в быту и общественных местах

7.3     Оказание помощи в обучении навыкам компьютерной грамотности

7.4     Социокультурная реабилитация или абилитация инвалидов

7.5     Проведение социально-бытовой адаптации инвалидов

Перечень услуг по видам и формам социального обслуживания в Приложение № 3 (скачать)
7 о порядке и условиях предоставления социальных услуг бесплатно и за плату по видам социальных услуг и формам социального обслуживания с приложением образцов договор о предоставлении социальных услуг бесплатно и за плату Приложение № 4 Договор (скачать)

Условия предоставления услуг

Порядок предоставления соц. услуг
8 о тарифах на социальные услуги по видам социальных услуг и формам социального обслуживания Приложение № 5 Тарифы на соц. услуги (скачать)
9 о численности получателей социальных услуг по формам социального обслуживания и видам социальных услуг за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и в соответствии с договорами за счет средств физических лиц и (или) юридических лиц в стационарной форме социального обслуживания – 103 получателя социальных услуг
10 о количестве свободных мест для приема получателей социальных услуг по формам социального обслуживания, финансируемых за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, а также оплачиваемых в соответствии с договорами за счет средств физических лиц и (или) юридических лиц в стационарной форме социального обслуживания – 6 свободных мест
11 об объеме предоставляемых социальных услуг за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и в соответствии с договорами за счет средств физических лиц и (или) юридических лиц за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации социальные услуги предоставляются 103 гражданам
12 о наличии лицензий на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации (с приложением электронного образца документов) Приложение № 6

лицензия.pdf (скачать)

Приложение № 6 лицензия по перевозкам
13 о финансово-хозяйственной деятельности (с приложением электронного образца плана финансово-хозяйственной деятельности) (Приложение № 7 План финансово-хоз. Деятельности (скачать)
14 о правилах внутреннего распорядка для получателей социальных услуг, правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре (с приложением электронного образца документов); Приложение № 8 (скачать)
15 о наличии предписаний органов, осуществляющих государственный контроль в сфере социального обслуживания, и отчетов об исполнении указанных предписаний Проверок органов, осуществляющих государственный контроль в сфере социального обслуживания, в 2019 году не проводилось
16 о проведении независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания, которая определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти Рейтинг учреждения по результатам независимой оценки, размещенный на сайте bus.gov.ru  (по данным за 2019г. (28.12.2019)):

153 место  в  Российской Федерации  среди   1648 организаций

14 место  в  Ирк. области  среди   46 организаций
17 иная информации, которая размещается, опубликовывается по решению поставщика социальных услуг и (или) размещение, опубликование которой являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации
Просмотров: 48. Обновлено: 20.01.2020
© Областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания
"Дом-интернат для престарелых и инвалидов п. Усть-Ордынский"
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru