Чернобыль

26 апреля 1986 года мир был потрясен серьезнейшей аварией. Произошедшей на 4-ом энергоблоке Чернобыльской АЭС. «Круглые» даты Чернобыльской аварии «отмечаются» мировым сообществом. Чем страшен атом? Взрыв произойдет в одной стране, а пострадает весь мир. Радиация невидима, а последствия ее чудовищны.

Прошло 30 лет. В ОГБУСО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов п.Усть-Ордынский» прошел вечер «Не гаснет памяти свеча» посвященный людям, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Были подготовлены презентации о Чернобыле и Припяти «Припять вчера и сегодня». Собравшиеся подопечные делились воспоминаниями о той страшной трагедии, в то время они были молоды, полны жизненных сил и со всей страной переживали беду. Погибших почтили минутой памяти. 

Ошибочно думать, что Чернобыльская авария в прошлом, нет, она – в будущем. Эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать еще не одно десятилетие. Именно поэтому история этой беды и история преодоления ее последствий заслуживает того, чтобы люди об этом знали и помнили.

DSC08873 DSC08875

DSC08878

© Областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания
"Дом-интернат для престарелых и инвалидов п. Усть-Ордынский"
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru